
A granola foi inventada por um médico suíço em 1886 para
aqueles que queriam ter uma alimentação saudável e de baixa caloria no café da
manhã. Ao misturar todos esses ingredientes, o médico criou um alimento
altamente nutritivo.
Por possuir baixo teor de gordura, a granola ajuda a
controlar a glicemia, prevenindo a diabetes. Por ser rica em fibras, mantém a
sensação de saciedade e ajuda ao funcionamento do sistema digestivo. Cada 40 gramas de granola contêm proteína, vitaminas A,
C, B1, B2, B6, B12 e também ferro, zinco e ácido fólico.
No entanto, quando enriquecida com açúcar mascavo, a
granola torna-se calórica. Para quem luta contra a balança, o mercado dispõe do
alimento na versão light, sem a adição de açúcar, e tão saborosa quanto à
adoçada com açúcar mascavo.
A granola pode ser utilizada tanto na alimentação matinal
como também na alimentação noturna. No
café da manhã, pode ser acompanhada por frutas como mamão, maçã, banana entre
outras, bem como pode ser consumida com iogurte ou mel. Pode também ser batida
no liquidificador em uma saborosa vitamina. Outra opção é misturá-la ao leite.
E na alimentação noturna pode ser utilizada da mesma maneira.
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