Quem ama pão tem dificuldade de cortar esse item do
cardápio - motivo para que muita gente desista do sonho de entrar num jeans
justinho. Mas existem alternativas gostosas e menos engordativas a esse
alimento. Uma delas é a tapioca - uma panqueca típica da Região Norte do Brasil
que virou moda na turma da dieta, pois oferece quase a metade das 135 calorias
do pãozinho.
Outra vantagem: "Feita com a fécula extraída da mandioca
(também chamada de goma de tapioca), ela é livre de glúten - proteína do trigo
acusada de deixar o organismo inflamado e propenso a acumular
gordurinhas", diz Flavia Cyfer, nutricionista do Rio de Janeiro. Mas
troque os recheios típicos (carne-seca, coco, leite condensado) por opções mais
leves e ricas em fibras, que ajudam a reduzir o índice glicêmico da massa.
Assim, a tapioca fica perfeita para quem quer perder peso ou não deseja
engordar.
Massa leve
O ideal é preparar a tapioca em casa. Assim, você controla a espessura da massa
e seleciona melhor os ingredientes do recheio. Compre a goma de tapioca já
hidratada, peneire e use duas colheres de sopa, com uma pitada de sal, para
preparar uma tapioca com cerca de 70 calorias. Esquente uma frigideira
antiaderente pequena e, com a ajuda de uma peneira, espalhe a goma até cobrir
todo o fundo. Doure dos dois lados, coloque o recheio sobre a massa ainda
quente e dobre. Sirva em seguida.
Confira a seguir os recheios salgados e doces sugeridos:
Café da manhã
• Queijo cottage + tomate picado + azeite e sal
• Peito de peru + queijo branco + orégano
• Mussarela light + geleia diet
• Banana aquecida no micro-ondas + canela em pó
• Morango picado + 30 g de chocolate 70% cacau derretido
Almoço ou jantar
• Tirinhas de peito de frango grelhado + mussarela light + tomate picado +
manjericão fresco + azeite e sal
• Ovo mexido + seleta de legumes
• Queijo cottage + cubos de peito de peru + salsa picada + azeite + pouco sal
Fonte: Boa Forma
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