A clara do
ovo é riquíssima em albumina, uma proteína de origem animal que possui um ótimo
aminograma e um alto valor biológico.. A porção branca do ovo(clara) é matéria
de primeira linha para reparar os músculos e prolongar a saciedade por ser uma
proteína de longa absorção. Devemos levar em consideração que a porção amarela
do ovo também é importante para hipertrofia, mas juntamente com seus nutrientes
protéicos, estão nutrientes lipídicos e vitamínicos.
A proteína da
clara do ovo pode ser consumida a qualquer horário. Estudos revelam que mesmo
no pós treino ela não é uma má opção. Geralmente, para os praticantes de musculação,
é interessante que a mesma seja consumida antes de dormir para ajudar o corpo
não em seu processo anabólico e anticatabólico, ou seja, evitar a perda e massa
muscular e ao mesmo tempo promover o crescimento do tecido muscular.
Dentro do
estômago a albumina é quebrada em várias partículas de aminoácidos, que ficam a
disposição para reconstruir ou construir qualquer célula do corpo. Para os
praticantes de musculação que vão precisar em cheia desse processo de
restauração muscular.
A clara do
ovo segundo estudos tem o poder de saciedade, ou seja, prolonga a fome,
ajudando na perda de peso gordo.
Por fim, ela
possui 88% de água em sua composição e, devido a seus nutrientes protéicos
ativa o aumento da formação de gases no intestino. Esse é o um dos únicos
desconfortos da clara, além do sabor (mas que hoje já foi resolvido por algumas
empresas com novas tecnologias.
O suplemento
albumina é obtido por meio da desidratação da clara do ovo: 25 delas
corresponde a 100g do pó.. Mesmo que a pessoa não pratique atividade física,
ela pode incluir em sua dieta respeitando as proporções necessárias de seu
corpo.
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